Lettori fissi

lunedì 1 maggio 2017

ALLA RISCOPERTA DEI SAPORI GENUINI

Questo blog nasce dalla voglia di tornare indietro nel tempo alla ricerca di antichi sapori da sempre i più buoni perchè genuini
 




Tempi lontani in cui le nostre nonne, cucinavano nelle antiche cucine
...dove si sentiva sin dal mattino presto,... l'odore buonissimo del ragù. che veniva fatto cuocere per ore...e ore nelle pentole di terracotta....

 





http://2.bp.blogspot.com/-kZI-ky80GGk/U6Qc0O2GV7I/AAAAAAAAGuE/TGKstMoXpKA/s1600/index.jpg
e..il buon pane impastato a mano
e lasciato a lievitare per ore e ore con il lievito naturale

e infine cotto nel forno a legna




Che nostalgia di quei tempi lontani dove i 
sapori erano autentici, veri.... non sofisticati come oggi... dove spesso nei cibi migliori, c'è solo l'aroma ma non il contenuto...

Per questo ho deciso di fare il mio lievito naturale con il quale preparo il mio pane e la pizza e anche i dolci.







Se anche voi volete provare a fare il vostro lievito seguitemi in questo blog





2 commenti:

  1. Bellissimo, questo post mi ha portato indietro nel tempo. Ho rivisto la mia mamma che impastava il pane, che infornava nel forno a legna e tirava fuori delle profumatissime pizze. Poi la cucina a legna, ne aveva una uguale. Grazie, non sai quanto ti sono riconoscente. Hai conquistato una lettrice in più e ricevi anche un premio da ritirare qui https://passioniandcuriosita.blogspot.it/2016/05/premio-liebster-awards.html
    Spero ne sarai felice <3 Baci

    RispondiElimina
  2. Bel post. e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina