Lettori fissi

sabato 31 ottobre 2015

Rigoni di Asiago mielbio e marmellata di Ribes rosso

 Cari lettori oggi vi presento un altra  delle specialità della famosa azienda Rigoni di Asiago 

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 Si tratta della marmellata di Ribes rosso che non avevo mai assaggiato, ma si sa che Rigoni di Asiago ci propone sempre dei nuovi gusti  questa marmellata è ottima da spalmare sul pane e per realizzare gustose  ricette, io ho preparato le tortine e una crostata.
Per quanto riguarda il miele mi sarà utlissimo nella stagione invernale al primo accenno di raffreddore o mal di gola essendo di eucalipto è ottimo nelle bevande calde.









ottima spalmata sul pane a colazione


neanche il tempo di fotografarla ed era già stata tagliata e divorata dai miei figli...




Questa è la ricetta per la crostata light  e le tortine  la base è la pastafrolla 
250 gr di farina 0
80 gr di zucchero di canna
80 ml di Olio di girasole oppure Olio di oliva extravergine
2 Uova
mezza bustina di Lievito per dolci

 Per la pastafrolla: setacciate la farina con zucchero e lievito; aggiungete le uova e l’olio e lavorate l’impasto finché non diventa liscio e omogeneo.
Una volta lasciato riposare l’impasto riprendetelo, stendetelo con il matterello su un foglio di carta forno, poi poggiate delicatamente il tutto nella teglia per crostate
Una volta ottenuta la consistenza desiderata riponete l’impasto in frigo per circa 40 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Aggiungete poi la marmellata, livellandola bene e con l’impasto in eccesso formate delle decorazioni per la crostata.
Infornate per circa 30/35 minuti a 180 gradi.


Per info sui prodotti Rigoni di Asiago visitate il sito
 

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