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giovedì 14 gennaio 2021

Ciambelle con le patate

 

Oggi ho preparato  le ciambelle   con le patate ecco la ricetta

500 g di patate

60 g di zucchero

50 g di burro (o 50 g di olio)

1 pizzico di sale
250 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata


1 uovo

320 g di farina 0 (potrebbe servirne anche qualche cucchiaio in più, regolatevi in base all’umidità delle patate)

Scorza di 1 limone grattugiato
q.b. vaniglia

1 l di olio di arachidi per la frittura
q.b. zucchero semolato

Preparazione:
Rinfrescate la pasta madre e lasciatela riposare 2 ore oppure fino al raddoppio mettere a lessare le patate e con una forchetta schiacciarle ancora tiepide.
 Ora unite a questo composto il lievito spezzettato ed il burro a fiocchetti (o l’olio).
 Una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungere la farina, l’uovo, la scorza di limone, la vaniglia e lo zucchero.
 Lavorate bene fino a formare una palla. l’impasto risulterà morbido ma deve essere così.
 Coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore. Quindi riprenderlo, stenderlo sul piano da lavoro e ritagliare  dei dischi  a forma  tonda e con un bicchiere piccolo  fare il foro al centro 
 Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra oretta.
 Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. Lasciar colare sulla carta assorbente e poi passarli sullo zucchero semolato.






1 commento:

  1. Buonissimi io le preparo spesso e anche io ci metto le patate, che voglia mi hai fatto venire :P

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