Quest’anno Sapori presenta
una gradita novità: i Ricciarelli in Bauletto, un elegante scrigno che
racchiude i preziosi pasticcini di pasta di mandorle in pratiche e comode
confezioni monodose, da gustare in ogni momento. Un’idea regalo originale e
insolita che coniuga eleganza, praticità e gusto.
Vi racconto un pò di storia .
LA STORIA DEI RICCIARELLI
La particolare variante senese si diffuse a partire dal XV secolo e la ricetta originale non si discosta molto da quella che conosciamo: miele (poi sostituito dallo zucchero), mandorle e canditi d’arancio.
Questa pasta veniva impiegata generalmente per la preparazione di torte: è del ‘400 una famosa torta di marzapane, la cui ricetta è contenuta in un manoscritto dell’archivio del Comune di Firenze.
A Siena, però, oltre alle torte si cominciarono a preparare anche dei dolcetti più piccoli, chiamati marzapanetti, più volte citati nelle spese di spezieria della signoria estense e assai graditi agli Sforza.
Questi raffinatissimi pasticcini, sicuramente ispirati dalla tradizione araba, possono essere considerati gli antenati dei ricciarelli, riconoscibili per il loro cuore morbido e per la superficie rugosa.
IL MARZAPANE
“ALLA MODA DI SIENA”
Morbido cuore di pasta di mandorla, superficie rugosa
e classica forma arricciata.
Una bontà sempre presente
sulle tavole dei potenti.
SAPORI. PASTICCERI DAL 1832
Ricciarelli
E INEBRIANTE NEL PROFUMO.
LA RAFFINAZIONE ANCORA OGGI ESEGUITA CON RULLI DI PIETRA
ED IL CANDORE DELLO ZUCCHERO A VELO.
Ringrazio l'azienda Sapori mi ha gentilmente inviato il bauletto con i ricciarelli da provare e recensire oltre ad una graziosa ed utilissima chiavetta usb .
e.. per me che adoro le mandorle è stato davvero un piacere ...
I Ricciarelli,
perfetti da gustare in ogni momento della giornata, sono disponibili in
un’ampia varietà di confezioni e ricette. Tra le varianti: i Ricciarelli alla Mandorla con base di
Cioccolato Fondente, i Ricciarelli
Extra 70% e i Ricciarelli alla
Mandorla ricoperti di Cioccolato Fondente, per chi non rinuncia ai gusti
forti e decisi; Delizie di Ricciarelli,
un goloso assortimento di tutte le varianti in un’unica confezione.
Per gli amanti della
tradizione, Sapori di Siena propone un’ampia gamma di gustose varianti dei
classici Panforte e Ricciarelli, ed eleganti confezioni regalo, con una
raffinata selezione delle specialità di Sapori di Siena.
I Classici
Il Panforte
è preparato ancora oggi secondo l’antica ricetta originale: le mandorle
migliori, le spezie più profumate, i canditi d’arancia, cedro e melone, il
tutto è ricoperto da un velo di zucchero vanigliato. Dal classico Panforte Margherita, che deve il suo
nome alla Regina d’Italia, in visita a Siena nel 1879, Sapori ha sviluppato nel
tempo diverse varianti: il Panforte
Fichi e Noci, che unisce al gusto intenso di noci, fichi secchi e uvetta la
morbidezza inconfondibile della pasta di nocciola, il Panforte Morbido, preparato con mandorle tostate, nocciole e
canditi tritati, amalgamati in un soffice impasto dal sapore delicato e Il Panforte Fondente Extra 70%, nato
dall’incontro del panforte classico con una spessa copertura di cioccolato
extrafondente, ideale per chi ama i sapori intensi.
Confezioni
regalo
La Strenna Classica contiene
i tre classici di Sapori di Siena: Ricciarelli alla Mandorla, Cantuccini alla
Mandorla e Panforte Margherita accompagnati da una bottiglia di spumante
Riccadonna; la Strenna con Panettone e la StrennaOltre ai Ricciarelli l'azienda Sapori produce altre bontà che potete vedere direttamente sul sito
si tratta del famoso Panforte , dei Cantuccini, e di altre bontà che vi consiglio di provare per questo vi consiglio di vistare il sito....
http://www.saporidisiena.it/it_IT
non sembra sia necessario dire altro se si tratta di Ricciarelli è già detto tutto, io li adoro
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