Qui trasformeranno il latte prodotto da loro e da quello di cascine vicine.
Circa 10 anni dopo aver inaugurato un nuovo caseificio in provincia di Cremona
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni
Bella Lodi è il formaggio stagionato dalla crosta nera, che nasce dalla grande e radicata tradizione casearia.
L'azienda mi ha gentilmente inviato alcuni dei suoi ottimi prodotti senza lattosio, si tratta di Formaggio Grana grattugiato , Formaggio Grana e la favolosa Raspadura
GRANA CON CROSTA NERA
Un formaggio dal profumo intenso, fragrante;un sapore pieno ma non piccante né troppo salato.
Ottimo sia per preparare piatti, che da mangiare in purezza.
GRANA GRATTUGIATO privo di lattosio
Adatto ad arricchire qualsiasi piatto
RASPADURA Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio, si presta a molte ricette semplici, sia freddi che caldi, adatta ad ogni stagione dell'anno come antipasto o aperitivo, come snack o decorazione di primi piatti e secondi piatti.
La parola raspadura è una tipica espressione del dialetto lodigiano che in in italiano sta per raschiatura , un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello.
Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
A me questo formaggio piace tantissimo proprio per la sua sofficità e delicatezza .
Con questi formaggi ho preparato le seguenti ricette
Una pizzetta di pane con all'interno prosciutto cotto e formaggio grattugiato che si è sciolto diventando cremoso.
pizzette fritte con salame piccante e Raspadura
In conclusione questo formaggio per la sua delicatezza si abbina con qualsiasi piatto
Per saperne di più' sui prodotti Bella Lodi vi invito a visitare il loro sito e la loro pagina Facebook
Nessun commento:
Posta un commento