Lettori fissi

lunedì 3 aprile 2017

lI Matterello pasta fresca emiliana

Il Matterello

Oggi vi parlo di una collaborazione che arriva dall'Emilia,  una regione che vanta una antica tradizione in fatto di pasta fresca artigianale, per cui la loro pasta  è davvero inimitabile,  in essa  traspare tutta la passione per questa antica arte ciò si sente ad ogni assaggio di piatto.


Il Matterello è un'azienda che nasce nel 1997 , sulle colline modenesi nelle colline della Comunità Montana
Da un piccolo laboratorio per la produzione esclusiva di tortellini e tortelloni esclusivamente lavorati a mano , si è trasformato   grazie all'aiuto della tecnologia in un azienda in grado  di produrre a ciclo continuo, paste artigianali, piatti pronti, l’emiliana e paste integrali.
L'azienda mi ha inviato due tipi di pasta fresca
Le "Rosette" e i "Tortellini"

Le Rosette
Le rosette sono un  piatto tipico della tradizione Emiliana creati con la sfoglia all'uovo ripiena ,con prosciutto cotto assomigliano a dei boccioli di rosa da qui il nome, tanto belle da vedere, quanto buone da mangiare.






Una pasta semplice da preparare visto che si tratta di un piatto pronto ma dal sapore sublime, non ho fatto altro che scaldarla in forno in teglia, ma   nella sua vaschetta può essere anche messa direttamente nel microonde .



 Tortellini

Tortellini di sfoglia sottile all'uovo con ripieno di carne.
Disponibili freschi o surgelati, in vaschetta o sfusi in sacchetto.

Il secondo piatto sono dei tortellini dalla sfoglia finissima, che ho cucinato come vuole la tradizione in brodo di gallina, il quale a mio parere esalta sapore dei tortellini il parmigiano grattugiato versato  sopra completa l'opera  sono davvero ottimi.


 
 



Piatti che nella loro semplicità hanno un gusto sopraffino che saprà accontentare anche il palato più esigente.
Vi lascio gli indirizzi utili per conoscere l’azienda 
Sito
pagina di Facebook
e per i vostri acquisti di questa fantastica pasta vi basterà collegarvi a questo link 
https://www.tradizioneemiliana.it/







7 commenti:

  1. Ciao, che buone specialità che ci presenti, bello il tuo post, i tortellini in brodo sono una specialità unica, brava! a presto

    RispondiElimina
  2. mamma mia che delizie ,specialmente le rosette al prosciutto e formaggio le adoro ,sono le mie preferite

    RispondiElimina
  3. Hai presentato benissimo due prodotti deliziosi! Complimenti mi hai fatto venir voglia di assaggiati!

    RispondiElimina
  4. solo a vederli mi viene voglia di assaggiare questi prodotti, le rosette al prosciutto e formaggio sono assolutamente da provare

    RispondiElimina
  5. Questa pasta di cui non conoscevo il brand deve essere davvero buona, mi è venuta l'acquolina in bocca devo provarla

    RispondiElimina
  6. Grazie mille Angela per la tua recensione.
    Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  7. ma che meraviglia queste rosette, hanno un aspetto delizioso, anche i tortellini devono essere buonissimi

    RispondiElimina