Oggi ho preparato le ciambelle con le patate ecco la ricetta
500 g di patate
60 g di zucchero
50 g di burro (o 50 g di olio)
1 pizzico di sale
250 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
1 uovo
320 g di farina 0 (potrebbe servirne anche qualche cucchiaio in più, regolatevi in base all’umidità delle patate)
Scorza di 1 limone grattugiato
q.b. vaniglia
1 l di olio di arachidi per la frittura
q.b. zucchero semolato
Preparazione:
Rinfrescate la pasta madre e lasciatela riposare 2 ore oppure fino al raddoppio mettere a lessare le patate e con una forchetta schiacciarle ancora tiepide.
Ora unite a questo composto il lievito spezzettato ed il burro a fiocchetti (o l’olio).
Una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungere la farina, l’uovo, la scorza di limone, la vaniglia e lo zucchero.
Lavorate bene fino a formare una palla. l’impasto risulterà morbido ma deve essere così.
Coprirlo e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore. Quindi riprenderlo, stenderlo sul piano da lavoro e ritagliare dei dischi a forma tonda e con un bicchiere piccolo fare il foro al centro
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra oretta.
Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. Lasciar colare sulla carta assorbente e poi passarli sullo zucchero semolato.
Buonissimi io le preparo spesso e anche io ci metto le patate, che voglia mi hai fatto venire :P
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