Oggi parliamo di mascarpone Mila
La seduzione di un'impareggiabile crème de la
crème. Grazie alla sua versatilità, il mascarpone è adatto a ricette
dolci e salate. Grazie alla delicata lavorazione, il nostro mascarpone
conserva la dolce cremosità tipica della panna fresca dell'Alto Adige.
STORIA
L'azienda nasce nel lontano 1962 quando
dieci persone fondarono le Latterie riunite della Val Venosta (VSV).
Che da ciò sarebbe nato il più grande stabilimento di trasformazione del latte dell'Alto Adige, all'epoca nessuno poteva ancora immaginarlo.
Che da ciò sarebbe nato il più grande stabilimento di trasformazione del latte dell'Alto Adige, all'epoca nessuno poteva ancora immaginarlo.
Il consenso è stato enorme: solo un anno dopo la
fondazione, la cooperativa aveva già 30 soci. Ma l'anno 1963 fu decisivo
per un altro evento importante: l'introduzione del nome »Mila« per la
cooperativa. Una denominazione nata dalle lettere iniziali di Milch e
Latte. E nel 1977, con l'imbottigliamento del primo yogurt Mila, è
iniziata la storia costellata di successi del marchio Mila
Nel 1997, con la fusione di più consorzi nel »Milkon Alto Adige« furono gettate le basi per l'azienda attuale. La cooperativa di secondo grado era costituita da tre cooperative di base:
• Mila Soc. Agr. Coop.
• Center Latte Brunico Soc. Agr. Coop. (Senni)
• Südtiroler Bergziegenmilch Soc. Agr. Coop.
• Mila Soc. Agr. Coop.
• Center Latte Brunico Soc. Agr. Coop. (Senni)
• Südtiroler Bergziegenmilch Soc. Agr. Coop.
Infine, il 1° gennaio 2013 con la fusione delle cooperative di base Mila
e Senni è nata la cooperativa »Latte Montagna Alto Adige«, un'azienda
modernissima con un fatturato annuo che supera i 200 milioni di euro.
Per la collaborazione con l'azienda Mila che ringrazio ho ricevuto 4 confezioni di ottimo mascarpone con cui ho realizzato questa ricetta
Tiramisù classico
Separare gli albumi dai tuorli e montare bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero.
Aggiungere il mascarpone alla montata di uova, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Far attenzione ad utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere alla crema di mascarpone appena preparata sempre mescolando delicatamente. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi per facilitare la montata.
Comporre il tiramisù nella pirofila alternando strati di crema a strati di savoiardi imbevuti nel caffè. Alla fine spolverare con cacao amaro.
Far riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.
Ingredienti
- 3 uova
- 80gr cucchiai di zucchero
- 500 gr di mascarpone Mila
- 400 gr di savoiardi
- 1 tazza di caffè
- cacao amaro
Separare gli albumi dai tuorli e montare bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero.
Aggiungere il mascarpone alla montata di uova, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Far attenzione ad utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere alla crema di mascarpone appena preparata sempre mescolando delicatamente. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi per facilitare la montata.
Comporre il tiramisù nella pirofila alternando strati di crema a strati di savoiardi imbevuti nel caffè. Alla fine spolverare con cacao amaro.
Far riposare qualche ora in frigorifero prima di servire.
Se volete saperne di piu sull'azienda Mila visitate il sito
e la pagina fb
Nessun commento:
Posta un commento