Visciano è un
comune della Campania, terra solare, dove il mare incontra la terra e genera
una magica alchimia, una terra che entra di diritto nella culla delle
tradizioni mediterranee.
Ed è qui che nasce l'Azienda Visciano - Sapore
Italiano.
L'azienda
sapientemente prestando attenzione agli aspetti nutrizionali, dove il gusto
semplice e genuino ne è principe, -
principio fondamentale della dieta mediterranea -, segue e cura con dovizia
l'intero processo della produzione in tutta l'intera filiera; offrendo alla
clientela una gamma variegata dei buoni sapori del territorio.
I prodotti
Visciano cresciuti come baciati dal sole, dove la terra incontra il gusto e
sapori inconfondibili, che una terra
generosa come la Campania sa darci ,un prodotto dal sapore e profumi inebrianti
tutti con un unico scopo il "mangiar sano".
L'azienda mi
ha dato l'opportunità di portare sulla mia tavola elaborando delle ricette,
questi prodotti:
Con i quali mi sono sbizzarrita a preparare i piatti che vedete
In questo modo si aveva la provvista di pomodoro passato per tutto l'anno .
Oggi che tutto ciò non si fa più, ma
Visciano ci ripropone questa passata tradizionale dall'antico sapore di una bontà superiore.
Questa che vi presento è la ricetta delle "Pantacce Molisane"
condite con il sugo preparato con i pomodori pelati Visciano
Ricetta
· 500 grammi di semola di grano duro
· 2 uova intere
· 20 grammi di olio e.v.o.
Per il sugo di pomodoro:
· 4 cucchiai di olio e.v.o.
· Aglio, cipolla
·Passata o pelati Visciano
· qualche foglia di basilico fresco
Versate la farina a pioggia sulla spianatoia, fate un buco nel centro e sgusciatevi dentro le uova; sbattetele un pochino con la forchetta e poi amalgamatele uniformemente alla farina.
Iniziate poi ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla e lasciate riposare un’ora in frigorifero coperta da pellicola poi stendete la pasta con il mattarello ripiegatela su se stessa e tagliatela in diagonale cosi da ottenere delle losanghe.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e riduceteli a listarelle.
Versate in una capace padella antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Ponete la padella su fiamma bassa e, quando l’olio sarà caldo, unite il peperoncino tagliato a listarelle e il dado sbriciolato.
Mescolate bene, alzate la fiamma, e aggiungete le listarelle di pomodoro precedentemente preparate.
Lasciate rosolare ed appassire per qualche minuto, dopodiché spegnete il fuoco e profumate con l’infiorescenza sgranata e qualche fogliolina di basilico spezzetata con le mani (il sugo deve cuocere veramente pochissimo).
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, una volta a bollore, salatela e tuffatevi le pantacce.
A cottura ultimata scolatele, versatele nella padella con il condimento ed amalgamatele con delicatezza.
· 2 uova intere
· 20 grammi di olio e.v.o.
Per il sugo di pomodoro:
· 4 cucchiai di olio e.v.o.
· Aglio, cipolla
·Passata o pelati Visciano
· qualche foglia di basilico fresco
Versate la farina a pioggia sulla spianatoia, fate un buco nel centro e sgusciatevi dentro le uova; sbattetele un pochino con la forchetta e poi amalgamatele uniformemente alla farina.
Iniziate poi ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla e lasciate riposare un’ora in frigorifero coperta da pellicola poi stendete la pasta con il mattarello ripiegatela su se stessa e tagliatela in diagonale cosi da ottenere delle losanghe.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e riduceteli a listarelle.
Versate in una capace padella antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Ponete la padella su fiamma bassa e, quando l’olio sarà caldo, unite il peperoncino tagliato a listarelle e il dado sbriciolato.
Mescolate bene, alzate la fiamma, e aggiungete le listarelle di pomodoro precedentemente preparate.
Lasciate rosolare ed appassire per qualche minuto, dopodiché spegnete il fuoco e profumate con l’infiorescenza sgranata e qualche fogliolina di basilico spezzetata con le mani (il sugo deve cuocere veramente pochissimo).
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, una volta a bollore, salatela e tuffatevi le pantacce.
A cottura ultimata scolatele, versatele nella padella con il condimento ed amalgamatele con delicatezza.
Per accompagnare questo piatto vi consiglio il vino Aglianico che ha un bouquet aromatico e profumato
Per ulteriori info sull'azienda Visciano e i loro prodotti
vi ricordo il Sito
e la pagina di Facebook
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