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lunedì 21 gennaio 2019

Gnocchetti alla sorrentina



Adoro gli gnocchi in particolare quelli alla sorrentina questa la mia ricetta

Ingredienti


700 gr di patate vecchie a  pasta gialla
1 kg di farina di semola
2 uovo

un pizzico di sale


Gnocchi
Per gli gnocchi lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 30-40 (controllare la cottura delle patate con una forchetta). Quando sono cotte scolarle e pelarle, sempre a caldo passarle allo schiacciapatate e aggiungere a il resto degli ingredienti impastando velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio morbido ed omogeneo. 
Poi formare dei piccoli gnocchi dalla forma allungata o tonda 

Condimento

200 gr Mozzarella di bufala
150 gr pomodori datterini
30 gr Basilico
30 ml Olio extravergine d'oliva
40 grParmigiano
1 spicchioAglio
q.b.Sale

 In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio privato dell'anima con un filo di olio, quando inizia a prendere colore toglierlo e aggiungere i pomodorini facendoli cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
 Al termine della cottura spegnere il fuoco e condire con una presa di sale 


Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando salgono a galla e metterli in padella con il sugo ; aggiungere una parte dell'olio e cuocere per 2 minuti.

A fine cottura spegnere il fuoco e unire la mozzarella di bufala tagliata in pezzi, le foglie di basilico spezzettate con le mani e un filo di olio.




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