INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0
- 660 gr di acqua fredda
- 200 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
- 4 due cucchiaini di sale
Rinfrescare la pasta madre e attendere il raddoppio nel frattempo fare una autolisi di almeno 1 ora e mezza , per autolisi si intende bagnare la farina con tutta l'acqua che vi servirà per l'impasto e fare in modo che venga bene assorbita tutta l'acqua , questo ci servirà per incordare prima l'impasto
Quando il lievito è raddoppiato procedete con l'impasto aggiungendolo alla farina messa in precedenza in autolisi, unire il sale solo in ultimo
Potete usare la planetaria oppure impastare a mano finché tutto l'impasto non sia bene incordato a questo punto lasciate l'impasto riposare 10 minuti dopodiché fate dei giri di pieghe piegandolo l'impasto su se stesso, ripetete a distanza di 15 minuti per tre volte,
poi mettete l'impasto coperto con una pellicola a raddoppiare, una volta raddoppiato date la forma e fate raddoppiare di nuovo a questo punto effettuate i tagli ed infornate, oppure in alternativa potete lasciare l'impasto per un'oretta a temperatura ambiente e poi mettere in frigo a maturare fino alla mattina quando tirerete fuori l'impasto se e raddoppiato infornate subito altrimenti lo lasciate per due o tre ore a temperatura ambiente a questo punto infornate.
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