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domenica 20 gennaio 2019

Pane bianco con farina 0

INGREDIENTI
  • 1 kg di farina 0
  • 660 gr di acqua fredda
  • 200 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
  •  4 due cucchiaini di sale
Rinfrescare la pasta madre e attendere il raddoppio  nel frattempo fare una autolisi di almeno 1 ora e mezza , per autolisi si intende bagnare la farina con tutta l'acqua che vi servirà per l'impasto e fare in modo che venga bene assorbita tutta l'acqua , questo ci servirà per incordare prima l'impasto
Quando il lievito è raddoppiato procedete con l'impasto aggiungendolo alla farina messa in precedenza in autolisi,  unire  il sale solo in ultimo
Potete usare  la planetaria oppure impastare a mano finché tutto l'impasto non sia bene incordato  a questo punto  lasciate l'impasto riposare 10 minuti dopodiché fate dei giri di pieghe piegandolo l'impasto su se stesso,  ripetete a distanza di 15 minuti per tre  volte,
poi  mettete l'impasto coperto con una pellicola a raddoppiare, una volta raddoppiato  date la forma e  fate raddoppiare di nuovo a questo punto  effettuate i tagli ed infornate, oppure  in alternativa  potete lasciare l'impasto per un'oretta a temperatura ambiente e poi mettere in frigo a maturare  fino alla mattina quando tirerete fuori l'impasto se e raddoppiato infornate subito altrimenti  lo lasciate per due o tre ore  a temperatura ambiente a questo punto infornate.







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