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martedì 29 gennaio 2019

Graffe





INGREDIENTI

400 gr di farina 0

40 gr. di burro,
80 gr. di latte,
4 uova,
100 di pasta madre precedentemente rinfrescata
100 gr. di zucchero,
1 limone non trattato,bio
oliodi semi di girasole per friggere


Mettere il latte in un pentolino e farlo riscaldare, 


In un recipiente, mettere la farina e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

poi aggiungere  il latte tiepido, il lievito spezzettato , la buccia del limone grattugiata, le uova e lo  zucchero.

Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria o a mano per  per 25 minuti, fino a che l’impasto sarà ben incordato

Mettere l’impasto in un recipiente, coprire con pellicola per alimenti, avendo cura di chiudere bene e far lievitare fino a triplicare il volume


                                


Dividere l’ impasto in pezzi da 100 gr con ogni pezzetto di pasta, formare una pallina , schiacciarla e con un tappo di bottiglia formare il buco per la ciambella.
Appoggiare le ciambelle su un piano leggermente infarinato, oppure rivestito con carta da forno e far lievitare di nuovo per circa 30 minuti





Friggere una  in abbondante olio già bollente  girandole almeno un paio di volte, finchè risultano ben gonfie e dorate.

Scolarle e passarle nello zucchero bianco o zucchero a velo






Farle raffreddare e servite.



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