Lettori fissi

venerdì 22 marzo 2019

Mezze maniche con panna salmone e gamberetti

Cari lettori oggi vi propongo una nuova ricetta  

MEZZE MANICHE CON PANNA AL SALMONE E GAMBERETTI

Ingredienti
300 gr. di pasta (mezze maniche)
500 gr. di gamberetti (puliti saranno circa 250 gr.)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (nello specifico ho usato olio evo al bergamotto)
Prezzemolo, sale e pepe, quanto basta
150 gr. di panna liquida al salmone
1 bicchierino di vino bianco

Preparazione
Per prima cosa ho messo a bollire una pentola d’acqua per cuocere la pasta, poi ho pulito i gamberetti,
togliendo la testa e inciso sul dorso per estrarre il filo nero, qualche gambero più grande e intero, mi
serviranno per guarnire il piatto, l’ideale che siano freschi, ma se non si ha la possibilità possiamo utilizzare
quelli surgelati.
Ho saltato in padella i gamberetti con il prezzemolo e l’olio (non ho usato altri aromi quali scalogno o
quant’altro, per i gusti soggettivi famigliari), il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello asprigno
dell’olio al bergamotto, molto profumato e fruttato, ho sfumato con il vino, nel frattempo ho scolato la
pasta al dente e accorpato ai gamberetti, mescolato il tutto e a questo punto ho aggiunto la panna, che da
al piatto quella giusta cremosità e delicatezza, a questo punto si può spegnere il fuoco e aggiungere una
spolverata di pepe.
Ho impiattato guarnendo con i gamberi interi con una mangiata di prezzemolo fresco è una cima di menta









fresca, servire caldo.
Per questo piatto gustoso e delicato ho abbinato un vino bianco come si vuole per un piatto di pesce, la mia
scelta è stata su un Gewurztraminer.


Buon appetito!

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