400 gr di orecchiette
600 gr di cime di rapa
aglio olio acciughe
sale qb
Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie più dure ma tenendo gli eventuali fiori.
Lavatele, sbollentatele in acqua bollente per meno di un minuto poi scolatele.
In una padella, fate dorare l’aglio con l’olio e, volendo, i filetti di acciuga.
Intanto, fate bollire nella stessa acqua delle cime di rapa le orecchiette, regolate ancora di sale se necessario e scolate.
Spadellate le orecchiette scolate nella padella con l’olio, l’aglio e le acciughe, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette in caso il condimento fosse troppo asciutto.
Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie più dure ma tenendo gli eventuali fiori.
Lavatele, sbollentatele in acqua bollente per meno di un minuto poi scolatele.
In una padella, fate dorare l’aglio con l’olio e, volendo, i filetti di acciuga.
Intanto, fate bollire nella stessa acqua delle cime di rapa le orecchiette, regolate ancora di sale se necessario e scolate.
Spadellate le orecchiette scolate nella padella con l’olio, l’aglio e le acciughe, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette in caso il condimento fosse troppo asciutto.
Servite ben calde e Buon Appetito
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