Lettori fissi

sabato 19 gennaio 2019

Torta di sfoglia salata con verdure

Questa è una ricetta semplicissima da fare, di solito la preparo  quando passo la giornata fuori casa e non ho molto tempo per cucinare al rientro.

Ingredienti 
 2  dischi di pasta sfoglia fresca 
Prosciutto cotto e sottilette o
in alternativa potete fare la versione vegetariana  con  le verdure come spinaci o cicoria precendentemente  lessati e ripassati in padella con aglio olio e peperoncino

Adagiate le fette di prosciutto  cotto ( o le verdure) fino a coprire tutto il disco di pasta sfoglia poi sopra mettete le sottilette fino a coprire tutta la superficie, a questo punto adagiate sopra l'altro disco di pasta sfoglia e chiudete bene per sigillare il bordo , a questo punto bucherellate la pasta con la forchetta per non farla gonfiare, poi passate un pennellino  bagnato nel latte per far dorare la crosticina.
Mettete in forno a 180° per circa 15 o 20 minuti 







Questa che vedete in foto è la mia versione alle verdure , non ho fatto in tempo a fare la foto appena tagliata è sparita subito.



Nessun commento:

Posta un commento