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venerdì 4 settembre 2020

Torretta di Melanzane

Oggi vi presento un piatto abbastanza impegnativo ma anche bello da vedere 

TORRETTA DI MELANZANE con verdure saltate in padella

Occorrente:
una melanzana per media per ogni  torretta  
verdure miste verdure zucchine, melanzane, funghi, scalogno, asparagi 
pancetta olio extravergine bio    sale quanto basta 
Mondiamo e laviamo le verdure (zucchine, melanzane, funghi, scalogno, asparagi e pancetta, quest’ultima per dare sapore deciso alle verdure), tagliamole a julienne sottilissime e le saltiamo in padella con olio extra vergine, quando il tutto è abbastanza imbiondito, spegniamo il fuoco e le teniamo da parte.
Procedimento
Affettiamo la melanzana a fette circolari, ne creiamo tanti dischi quanta vorrà essere la nostra torretta, queste fette le grigliamo, quando saranno pronte possiamo impiattare come segue:

innanzi tutto ho sfogliato la zucchina creando dei filamenti che dove ho adagiato la torretta, quindi riponiamo la prima fetta di melanzana grigliata e copriamo con le verdure e proseguiamo con le altre fette di melanzana, ripetendo questa procedura (nel mio caso sono quattro fette), l’ultimo strato sarà anch’esso coperto dalle verdure ed infine poniamo sulla sommità un fiore di zucca precedentemente lavato per bene, questo per far si che rimanga diritto lo infilziamo con un stecchino,

Per chiudere la guarnizione oltre che ho condito ulteriormente la torretta con l’olio extravergine dell'Azienda Olivicola Paolo Giraldi  a crudo ho fatto qualche gheriglio di glassa di aceto balsamico e qualche fogliolina di menta fresca.
                              

                           
 
Per questo piatto ho abbinato un vino bianco secco.


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