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sabato 26 settembre 2020

Farine di sicilia grani antichi

                    
                                


Ben ritrovati, chi mi conosce sa quanto amo fare il pane la pizza e i dolci con le migliori farine , non amo le farine raffinate bensì quelle integrali fatte con i grani antichi che hanno gusto e valori nutrizionali più elevati rispetto alle farine raffinate come quelle che ci propone nell 'azienda siciliana Farine di Sicilia che vanta  parecchi anni di esperienza nel campo molitorio e che ha un vastissimo assortimento di farine siciliane per i più svariati usi, per ogni tipo di richiesta, anche la più esigente.

Farine di Sicilia è una azienda che nasce dalla esperienza ventennale nel campo molitorio di Giovanni  Billeri il fondatore 

Il sapore genuino della Sicilia” è presente in tutte le farine  perchè l'azienda sceglie con cura i grani da molire nei migliori mulini siciliani. 

Siano essi grani antichi che grani moderni, siano moliti a pietra che a cilindri, la loro caratteristica fondamentale è l’altissima qualità.

Le varietà di farine che produce   sono davvero tante io ho avuto modo di provare le seguenti varietà





Vi descrivo le caratteristiche 


Arcobaleno


Farina realizzata dalla molitura a pietra di grano duro e una grani antichi siciliani Maiorca e Russello.

Adatta prevalentemente per la realizzazione di pani speciali , biscotti e grissini si presta anche alla produzione di pizze e focacce.



KORE di Castelvetrano







Una una miscela di grani antichi teneri e duri siciliani, Tumminia Russello Senatore Cappelli e Maiorca.
Adatta prevalentemente per la realizzazione di pani speciali , biscotti e grissini si presta anche alla produzione di pizze e focacce.


Rosso integrale




Farina integrale ottenuta dalla molitura a pietra di una miscela di grano duro e grani antichi siciliani Russello Senatore Cappelli.

Pensata prevalentemente per la panificazione di pane integrali si adatta anche alla realizzazione di grissini e prodotti da forno ad alta digeribilità.


Rosso Cacao





Farina realizzata dalla molitura a pietra di una miscela di grani antichi siciliani Maiorca e Russello e fave di cacao.
Pensata prevalentemente per la realizzazione di dolci e frolla è adatta anche a realizzare pani morbidi.


Oro del Belice






Farina realizzata dalla molitura a pietra di una miscela di grani duri siciliani coltivati nella Valle del Belice, zona di indiscussa per qualità.

Adatta prevalentemente per la realizzazione di pane speciale di colore oro per grissini focacce e pizze in teglia.


Ruvanzeri




Semola rimacinata ottenuta dalla molitura a cilindri di Russello, grano antico duro siciliano.
Usata prevalentemente per la realizzazione di pane si adatta anche per grissini, focacce e pizze a teglia.


Senatore Cappelli





Farina ottenuta dalla macinazione a pietra del grano antico duro siciliano Senatore Cappelli.
Molto apprezzato per la produzione di pasta ma anche per pane e focacce

Completa 



Farina integrale ottenuta dalla molitura a pietra di una miscela di grani antichi teneri e duri siciliani, Maiorca Russello e Perciasacchi.
Adatta prevalentemente per la realizzazione di pani, biscotti e grissini integrali.
L’integrale 100% siciliano


Con queste ottime farine ho realizzato pane, pane in cassetta piadine, pizza, dolci



























Continuate a seguirmi, prossimamente scriverò le  ricette con cui ho realizzato dolci e biscotti

Se volete provare anche voi le farine macinate a pietra di antichi grani siciliani,  vi invito a visitare il sito e i profili social per rimanere aggiornati sui nuovi prodotti 

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