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martedì 28 gennaio 2020

Istinta Farina Prima la farina biologica



     


Bentrovati, ancora una volta torno a parlare della farina la materia prima con la quale realizzo il mio pane quotidiano , le pizze e i dolci 

Prediligo sempre le ottime farine senza conservanti o miglioratori , le farine Bio , 
chiunque vuol mangiar sano per seguire un percorso salutare non deve utilizzare le farine da supermercato comuni ma è meglio cercare qualcosa di più salutare come le farine 

Oggi vi parlo di Istinta Farina Prima


 L'immagine può contenere: spazio all'aperto


La storia di Istinta Farina Prima incomincia nel 1760 in un piccolo paese della campagna veneta, in provincia di Vicenza.

Le generazioni di mugnai si sono susseguite nel tempo e hanno tramandando l’arte bianca nel corso dei secoli, arricchendo la conoscenza del prodotto e le competenze tecniche che oggi sono impiegate per condurre uno sviluppo sostenibile.


L’esperienza accumulata nella lavorazione secolare, l’incessante rinnovamento dei metodi di produzione e i solidi rapporti di fiducia con i collaboratori sono i pilastri su cui si basa Istinta Farina Prima

 

La professionalità, la passione per il buon cibo e la ricerca di un’alta qualità della vita sono i motivi che distinguono la lavorazione di Istinta Farina Prima, attenta alla creatività e all’innovazione.

Questa farina  si distingue perché è il frutto di una macinazione in cui la diversità naturale dei chicchi non è appiattita e uniformata con l’uso di additivi chimici.

 Se il grano rispetta gli standard qualitativi, la diversità naturale è sinonimo di ricchezza e vitalità.
 


Il packaging in carta è ecocompatibile e i colori utilizzati sono di origine vegetale: la confezione da 5 kg è stata pensata per ridurre i consumi: meno carta, meno sprechi, inoltre  la farina è contenuta in un comodo sacco in stoffa riutilizzabile per riporre il pane che si manterrà morbido per giorni se fatto con il lievito naturale 






Con questa farina ho realizzato pane impastato mano con lievito naturale  pan bauletto con la macchina del pane,  pizza e dolci devo dire che  mi ha dato soddisfazione in tutte queste preparazioni e la consiglio vivamente.

La cosa che ho notato e che mi è piaciuta molto in questa farina è stata  la facilità nell'impastare il pane anche con alta idratazione e senza usare la planetaria, perché  la farina tiene bene l’impasto  non si strappa ma al contrario  la maglia glutinica è resistente  quindi questa farina è ottima per la panificazione anche impastando a mano 

Il risultato è un pane leggero e morbido con una alveolatura perfetta se si seguono determinate regole e ricette di cui vi ho parlato in post precedenti.


 

 Ricetta del ciambellone light


150 g di zucchero
 3 uova bio
 350gr di farina Istinta Farina Prima 
 90 ml di olio di semi di girasole
 Una bustina di lievito
per dolci
 150 ml di acqua
 100 ml di latte scremato
 Procedimento
 In una terrina unire le uova con lo zucchero e miscelare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi il latte  l'acqua e l'olio ed infine  le farine  mescolate in precendenza
Continuate a mescolare  fino a che non otterrete un composto liscio e cremoso senza grumi  a questo punto mettetelo nello stampo precedentemente infornato e infarinato ,
Cuocete in forno statico già caldo a 170 gradi per  35/40 minuti. 
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.



Per saperne di più su questa farina vi consiglio di visitare il sito e i social   Istinta Farina Prima 









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