Bentrovati, ancora una volta torno a parlare della farina la materia prima con la quale realizzo il mio pane quotidiano , le pizze e i dolci
Prediligo sempre le ottime farine senza conservanti o miglioratori , le farine Bio ,
chiunque vuol mangiar sano per seguire un percorso salutare non deve utilizzare le farine da supermercato comuni ma è meglio cercare qualcosa di più salutare come le farine
Oggi vi parlo di Istinta Farina Prima
La storia di Istinta Farina Prima incomincia nel 1760 in un piccolo paese della campagna veneta, in provincia di Vicenza.
Le generazioni di mugnai si sono susseguite nel tempo e hanno tramandando l’arte bianca nel corso dei secoli, arricchendo la conoscenza del prodotto e le competenze tecniche che oggi sono impiegate per condurre uno sviluppo sostenibile.
L’esperienza accumulata nella lavorazione secolare, l’incessante rinnovamento dei metodi di produzione e i solidi rapporti di fiducia con i collaboratori sono i pilastri su cui si basa Istinta Farina Prima
La professionalità, la passione per il buon cibo e la ricerca di un’alta qualità della vita sono i motivi che distinguono la lavorazione di Istinta Farina Prima, attenta alla creatività e all’innovazione.
Questa farina si distingue perché è il frutto di una macinazione in cui la diversità naturale dei chicchi non è appiattita e uniformata con l’uso di additivi chimici.
Se il grano rispetta gli standard qualitativi, la diversità naturale è sinonimo di ricchezza e vitalità.
Il packaging in carta è ecocompatibile e i colori utilizzati sono di origine vegetale: la confezione da 5 kg è stata pensata per ridurre i consumi: meno carta, meno sprechi, inoltre la farina è contenuta in un comodo sacco in stoffa riutilizzabile per riporre il pane che si manterrà morbido per giorni se fatto con il lievito naturale
Con questa farina ho realizzato pane impastato mano con lievito naturale pan bauletto con la macchina del pane, pizza e dolci devo dire che mi ha dato soddisfazione in tutte queste preparazioni e la consiglio vivamente.
La cosa che ho notato e che mi è piaciuta molto in questa farina è stata la facilità nell'impastare il pane anche con alta idratazione e senza usare la planetaria, perché la farina tiene bene l’impasto non si strappa ma al contrario la maglia glutinica è resistente quindi questa farina è ottima per la panificazione anche impastando a mano
Il risultato è un pane leggero e morbido con una alveolatura perfetta se si seguono determinate regole e ricette di cui vi ho parlato in post precedenti.
150 g di zucchero
3 uova bio
350gr di farina Istinta Farina Prima
90 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito
per dolci
150 ml di acqua
100 ml di latte scremato
Procedimento
In una terrina unire le uova con lo zucchero e miscelare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi il latte l'acqua e l'olio ed infine le farine mescolate in precendenza
Continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto liscio e cremoso senza grumi a questo punto mettetelo nello stampo precedentemente infornato e infarinato ,
Cuocete in forno statico già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti.
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.
Per saperne di più su questa farina vi consiglio di visitare il sito e i social Istinta Farina Prima
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