Buon giorno, in questo periodo più che mai mi sto dilettando nel preparare il pane, oggi ho preparato un pane veloce
Purtroppo scarseggiano le farine per cui ho trovato solo una farina 00 debole con 10 di proteine, non volendo rischiare e fare il pane a lunga lievitazione ho provato a fare un filone con il lievito di birra secco, ne ho usato pochissimo solo 5
grammi e devo dire che il risultato è stato ottimo
grammi e devo dire che il risultato è stato ottimo
Un pane lievitato benissimo ma senza alcun retrogusto di lievito
Ecco la ricetta se volete provare a farlo
500 gr di farina 00
5 gr di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
1 cucchiaino di zucchero per attivare il lievito
300 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
Ho sciolto il lievito insieme allo zucchero in acqua tiepida appena ha iniziato a fare le bolle ho impastato a mano tutti gli ingredienti
Ho fatto 3 giri di pieghe ogni 15 minuti
e dopo il raddoppio ho formato e messo a lievitare altre due ore, per azione del lievito di birra secco è cresciuto molto velocemente
Questo che vedete è il risultato finale
Perfetto da usare per la cena, considerando che ho iniziato ad impastare alle 13 e ho infornato alle 18 questo è davvero un pane velocissimo e facile da fare
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