Lettori fissi

martedì 14 aprile 2020

Pizza Sbattuta romana

 Ciao a tutti, in questi giorni di quarantena si ha molto più  tempo a disposizione per cui mi sto dedicando molto alla cucina  stavolta ho voluto cimentarmi nel dolce che solitamente si prepara a Pasqua e si mangia a colazione insieme alle uova e alla corallina 
E' un dolce che non ha bisogno di lievito perché nella preparazione incorpora molta aria che gli da modo di crescere.
 Un tempo infatti, veniva sbattuto con la forchetta per un ora, fortunatamente oggi la tecnologia ci viene incontro e più o meno tutti possediamo una planetaria o uno sbattitore elettrico che ci facilitano queste preparazioni


Ingredienti



6 Uova a temperatura ambiente

180 g Zucchero

180 g Farina 00
1 limone (La buccia grattugiata)
1 bustina di  Vanillina
1 pizzico Sale

(facoltativo) un cucchiaino di cacao che va aggiunto ad un po' di impasto in una tazzina  se volete fare come nel mio caso una decorazione

Preparazione
Rompete le uova  e mettetele insieme allo  zucchero nella planetaria, facendola andare ad  ad una velocità medio alta per circa 8 minuti aggiungete la vanillina e poi aggiungete pian piano la farina precedentemente setacciata e il pizzico di sale

Quando il composto diventerà di colore 
chiarissimo e molto spumoso versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate a in forno preriscaldato a 180°C , fate cuocere per 40 – 45 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento