Ciao a tutti, in questi giorni di quarantena si ha molto più tempo a disposizione per cui mi sto dedicando molto alla cucina stavolta ho voluto cimentarmi nel dolce che solitamente si prepara a Pasqua e si mangia a colazione insieme alle uova e alla corallina
E' un dolce che non ha bisogno di lievito perché nella preparazione incorpora molta aria che gli da modo di crescere.
Un tempo infatti, veniva sbattuto con la forchetta per un ora, fortunatamente oggi la tecnologia ci viene incontro e più o meno tutti possediamo una planetaria o uno sbattitore elettrico che ci facilitano queste preparazioni
Ingredienti
6 Uova a temperatura ambiente
180 g Zucchero
180 g Farina 00
1 limone (La buccia grattugiata)
1 bustina di Vanillina
1 pizzico Sale
(facoltativo) un cucchiaino di cacao che va aggiunto ad un po' di impasto in una tazzina se volete fare come nel mio caso una decorazione
Preparazione
Rompete le uova e mettetele insieme allo zucchero nella planetaria, facendola andare ad ad una velocità medio alta per circa 8 minuti aggiungete la vanillina e poi aggiungete pian piano la farina precedentemente setacciata e il pizzico di sale
Quando il composto diventerà di colore
chiarissimo e molto spumoso versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate a in forno preriscaldato a 180°C , fate cuocere per 40 – 45 minuti.
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