Solitamente amo mischiare le farine per questo pane ho deciso di usare 650 gr di farina 0 e 350gr di farina 1
Ingredienti
650 gr di farina 0
350 gr di farina 1
200 gr di lievito madre rinfrescato
700 gr di acqua
4 cucchiaini di sale
Ho rinfrescato il lievito alle ore 8 , nel frattempo ho messo in autolisi per 1 ora la farina con tutta l'acqua facendola assorbire per bene.
Al raddoppio del lievito ho messo tutto l'impasto in planetaria aggiungendo il lievito a pezzetti e ho impastato fino ad ottenere una incordatura soddisfacente, poi ho lasciato riposare per mezz'ora e iniziato a fare le pieghe di rinforzo ogni 15 minuti per tre volte dopo ogni piega riposo per far distendere l'impasto
Poi ho messo l'impasto a raddoppiare in un contenitore a cilindro per valutare bene la crescita.
Al raddoppio ho formato due filoni che ho lasciato raddoppiare di nuovo e poi ho cotto in forno statico per 10 minuti a 250 poi ho abbassato la temperatura a 200 e cotto per altri 45 minuti
Questo è il risultato finale un pane ben alveolato e leggero
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