Lettori fissi

giovedì 17 gennaio 2019

Pasticcio di patate al forno

Oggi vi propongo un piatto tradizionale un tempo veniva cotto sulla cenere del camino ,  è molto semplice da fare   ma allo stesso tempo  molto gustoso


PASTICCIO D PATATE AL FORNO
Ingredienti:
500gr di patate  150 ml di latte una  mozzarella  80 gr formaggio grana grattugiato  , burro sale e pepe qb.

 Pelare le patate a fette non troppo sottili , ungere  una teglia con un po' di olio e qualche fiocchetto di burro e disporre  le patate tagliate a rondelle , aggiungendo il sale, il pepe e  amalgamare bene il tutto aggiungere il  latte la mozzarella tagliata a dadini  e il grana 


Le  patate  vanno infornate  a 180° per  35 minuti  o almeno finché non si formerà sopra  una bella crosta dorata. 

Spegnere il forno lasciare  riposare  5 minuti e poi sfornate e servite caldo

 




20150305_211404.jpg


1 commento: