INGREDIENTI
350 gr di riso per risotti
200 ml di passata di pomodoro
cipolla sedano e carota quanto basta per il soffritto
olio extravergine di oliva
500 ml di brodo vegetale
2 sottilette
80 gr di Formaggio Grana
sale q.b.
Preparate un soffritto con cipolla carota e sedano in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo, unire il passato di pomodoro il sale e il basilico aggiungere il riso e far tostare per 5 minuti poi aggiungere gradatemente il brodo man mano che il riso cuoce, cuocere lentamente per 18/20 minuti, metà cottura aggiungete il formaggio "Piave" tagliato a dadini e le sottilette , a cottura ultimata aggiungere il grana padano mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco , lasciando mantecare il riso per minuti prima di servire.
Servire aggiungendo il basilico fresco direttamente sul piatto
Adoro il riso, quindi buonissima anche questa variante
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