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lunedì 15 aprile 2019

Pizza a lunga lievitazione

Era  tanto tempo che non preparavo la pizza di solito uso il mio lievito naturale ma questa volta ho voluto provare a fare la pizza con lievito di birra  e devo dire che ho ottenuto un ottimo risultato vi  metto la ricetta
Questa è una pizza ad alta idratazione quindi l'impasto sarà abbastanza molle

Farina 00 Garofalo rossa forte 300 gr
Farina 1 400 gr
acqua 600 gr
olio 30 evo bio dell'azienda Olivicola Paolo Giraldi
sale  3 cucchiaini  
lievito di birra fresco 7 gr 
se usate quello secco potete metterne 3 grammi
per condire pomodori a pezzi  patate e mozzarella

La lievitazione è lunga quindi si inizia il giorno prima
Alle ore 17 del venerdì ho preparato l'impasto
Ho inserito  la farina nella planetaria con metà dell'acqua  ho aggiunto l'olio  poi  piano piano la restante acqua in cui avevo fatto sciogliere il lievito ,ho fatto girare un pò  a velocità medio bassa  in ultimo ho  aggiunto il sale  quando la pasta e diventata più densa e si intravedeva la maglia glutinica , l'ho messa in una ciotola e ho iniziato a fare le pieghe  ogni 20 minuti per farla diventare un pochino più consistente , comunque c'è da considerare che l'impasto è molto idratato quindi non spaventatevi se la vedete come una specie di pastella facendo le pieghe acquisterà più consistenza.
Alla fine dei tre giri di pieghe ho messo la pasta in frigorifero  e l'ho tirata fuori alle 15 del pomeriggio del sabato (era piena di bolle segno che era lievitata bene)  ho lasciato acclimatare l'impasto e  ho stagliato i panetti facendo la  forma  quindi  ho aspettato altre due ore e poi ho condito le pizze con  olio pomodori  a pezzi  e patate a metà cottura ho inserito la mozzarella tagliata a dadini













Con questo impasto sono venute due pizze tonde due teglie quadrate e una teglia piccolina tonda, la pizza era soffice e leggera ben alveolata davvero buona.

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