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venerdì 19 aprile 2019

Spaghetti allo scoglio


Oggi ho deciso di preparare gli  spaghetti allo scoglio ecco la mia ricetta

Spaghetti allo Scoglio.

 Ingredienti per 4 persone :
400 g di spaghetti
 300 di cozze 300 g di vongole 
4 fasolari 
4 granchietti
 4 canocchie 4 
scampi 4 
gamberi 
8-10 cucchiai di olio extravergine 250 ml di brodo di pesce 100 ml di vino bianco secco3 spicchi di aglio sale, peperoncino 

Preparazione 
Mettere le cozze e le vongole in due casseruole con coperchio, farle aprire a fuoco vivace, una volta aperte filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte, fatele raffreddare, sgusciatele tutte tranne 4 che terrete per la decorazione. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata (usare la metà del sale rispetto al solito).
 Pulire i  gamberi aiutandosi con uno stuzzicadenti, lasciandoli interi.
 In una padella da 26 cm, scaldare due cucchiai di olio e soffriggere gamberi e scampi 30 secondi per lato, Scaldare una casseruola da 32 cm, versarvi l'olio, soffriggere per 5 secondi l'aglio finemente tritato e il peperoncino, unire i granchi e i fasolari, dopo 10 secondi sfumare con il vino, aggiungere quindi l'acqua delle cozze e delle vongole, e il brodo di pesce, far andare a fuoco alto per far evaporare la salsa.
Quando mancano 3-4 minuti alla cottura della pasta, scolarla e unirla al sugo, terminare la cottura con la tecnica della pasta risottata  a due minuti dalla cottura unire anche scampi e gamberi insieme al loro liquido di cottura, quando la pasta è pronta e il sugo ben ristretto e legato unire le cozze e le vongole, mescolare bene


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