Oggi ho deciso di preparare gli spaghetti allo scoglio ecco la mia ricetta
Spaghetti allo Scoglio.
Ingredienti per 4 persone :
400 g di spaghetti
300 di cozze 300 g di vongole
4 fasolari
4 granchietti
4 canocchie 4
scampi 4
gamberi
8-10 cucchiai di olio extravergine 250 ml di brodo di pesce 100 ml di vino bianco secco3 spicchi di aglio sale, peperoncino
Preparazione
Mettere le cozze e le vongole in due casseruole con coperchio, farle aprire a fuoco vivace, una volta aperte filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte, fatele raffreddare, sgusciatele tutte tranne 4 che terrete per la decorazione. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata (usare la metà del sale rispetto al solito).
Pulire i gamberi aiutandosi con uno stuzzicadenti, lasciandoli interi.
In una padella da 26 cm, scaldare due cucchiai di olio e soffriggere gamberi e scampi 30 secondi per lato, Scaldare una casseruola da 32 cm, versarvi l'olio, soffriggere per 5 secondi l'aglio finemente tritato e il peperoncino, unire i granchi e i fasolari, dopo 10 secondi sfumare con il vino, aggiungere quindi l'acqua delle cozze e delle vongole, e il brodo di pesce, far andare a fuoco alto per far evaporare la salsa.
Quando mancano 3-4 minuti alla cottura della pasta, scolarla e unirla al sugo, terminare la cottura con la tecnica della pasta risottata a due minuti dalla cottura unire anche scampi e gamberi insieme al loro liquido di cottura, quando la pasta è pronta e il sugo ben ristretto e legato unire le cozze e le vongole, mescolare bene
Nessun commento:
Posta un commento