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martedì 1 ottobre 2019

Ciambellone light con farine poco raffinate

  Oggi vi presento un altra delle mie ricette preparate con le ottime farine del 
Si tratta di un ciambellone realizzato con farina 0  farina 
e farina di canapa
Ricetta

150 g di zucchero
 2 uova bio
 200gr di farina tipo  2
 40 gr di farina di canapa
 100 gr di farina 0
 90 ml di olio di semi di girasole
 Una bustina di lievito
per dolci
 150 ml di acqua
 100 ml di latte scremato
 Procedimento
 In una terrina unire le uova con lo zucchero e miscelare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi il latte  l'acqua e l'olio ed infine  le farine  mescolate in precendenza
Continuate a mescolare  fino a che non otterrete un composto liscio e cremoso senza grumi  a questo punto mettetelo nello stampo precedentemente infornato e infarinato ,
Cuocete in forno statico già caldo a 170 gradi per  35/40 minuti. 
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.








Risultato finale un ottimo ciambellone morbidissimo, adatto per accompagnare il  caffè, oppure con il cappuccino a colazione e perchè no come merendina salutare  per i vostri figli  per una merenda  buona con pochi zuccheri  e nutriente senza aggiunte inutili come si trovano nelle merendine industriali .



1 commento:

  1. Amo il ciambellone fatto in casa, un dolce che non stanca mai, perfetto per la prima colazione o merenda, il tuo ha un aspetto invitante!

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