Oggi vi presento un altra delle mie ricette preparate con le ottime farine del
Si tratta di un ciambellone realizzato con farina 0 farina
e farina di canapa
Ricetta
150 g di zucchero
2 uova bio
200gr di farina tipo 2
40 gr di farina di canapa
100 gr di farina 0
90 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito
per dolci
150 ml di acqua
100 ml di latte scremato
Procedimento
In una terrina unire le uova con lo zucchero e miscelare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi il latte l'acqua e l'olio ed infine le farine mescolate in precendenza
Continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto liscio e cremoso senza grumi a questo punto mettetelo nello stampo precedentemente infornato e infarinato ,
Cuocete in forno statico già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti.
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.
Verificare la cottura con la prova stecchino e, se necessario, prolungarla.
Risultato finale un ottimo ciambellone morbidissimo, adatto per accompagnare il caffè, oppure con il cappuccino a colazione e perchè no come merendina salutare per i vostri figli per una merenda buona con pochi zuccheri e nutriente senza aggiunte inutili come si trovano nelle merendine industriali .
Amo il ciambellone fatto in casa, un dolce che non stanca mai, perfetto per la prima colazione o merenda, il tuo ha un aspetto invitante!
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