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sabato 12 ottobre 2019

Suppli al telefono

Salve oggi vi presento la





seconda   ricetta regionale per la mia collaborazione con il caseificio 








I supplì di riso sono una delle ricette più tradizionali della cucina romana;  da non confondersi con le arancine    i supplì di riso sono  diversi non solo nella forma ma anche nella sostanza.
La forma dei supplì di riso è allungata e all’interno di ogni supplì si trova solo ragù  Parmigiano  Reggiano grattugiato  e mozzarella.



Non è un caso che si chiamino anche “supplì al telefono” visto che si mangiano  aprendoli a metà in modo che la mozzarella fuoriuscendo formi una sorta di filo che tiene attaccate le due parti del supplì dando a questo la forma del telefono classico















INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 grammi di riso  per risotti

ragù di carne macinata preparato precedentemente
sale
pepe nero
1 mozzarella
brodo vegetale

Parmigiano Reggiano 70 gr
io ho usato quello stagionato 30 mesi 
Parmigiano Reggiano DOP di 4 Madonne Caseificio dell’Emilia

2 uova 

Pangrattato
Olio per frittura 



PROCEDIMENTO
Preparare il ragù a base di carne macinata, preparare il risotto cuocendo il riso direttamente nel ragù e allungato con brodo vegetale o acqua calda.
Il riso va cotto un pochino al dente in modo che in frittura non assorba troppo olio 
Lasciar asciugare  tutto il liquido di cottura prima di trasferire il riso in una insalatiera capiente  e farlo raffreddare aggiungere il parmigiano e il  pepe nero 
Sbattere le uova e tagliare la mozzarella a striscioline o dadini.
Prendere un pò di riso  di riso sistemare  al centro un pochino di mozzarella richiudendo in modo tale da dare una forma ovale al supplì.
Passare ogni supplì prima nell'uovo poi nel pangrattato facendo attenzione a non farlo rompere.

Scaldare bene  l'olio e cuocere i supplì fin quando non risultano abbastanza dorati esternamente. Scolarli e servirli caldi.

















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