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lunedì 14 ottobre 2019

Frittata di zucchine alla romana

Terza ed ultima ricetta regionale per la mia collaborazione con il caseificio 








Per questa ricetta si usano le zucchine romanesche che devono essere di color verde chiaro e avere la buccia liscia 



Questo è un antico piatto romano che si basa su ingredienti poveri come era la cucina tradizionale ed è semplice da realizzare





 Frittata di zucchine alla romanesca


Ingredienti
3 zucchine medio grandi
6 uova 
latte  30 ml
Parmigiano Reggiano DOP di   4 Madonne Caseificio dell'Emilia stagionato 36 mesi, 90 gr 
sale e pepe qb.

Procedimento
Lavare le zucchine asciugarle e tagliarle a rondelle, metterle in una capiente padella antiaderente, dove avete fatto scaldare l'olio  di oliva farle cuocere un po' fino a che prendono un colore dorato, nel frattempo avremmo sbattuto le uova aggiunto il latte il sale e il parmigiano e il pepe, non appena le zucchine sono imbiondite , versare le uova nella padella aspettare che la frittata si rapprenda quindi girarla delicatamente, facendo attenzione a non farla rompere facendola cuocere cosi dall'altro lato.
Appena la frittata ha assunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.





















La ricetta è molto semplice ma vi assicuro che è davvero gustosa come tutti i piatti della tradizione
velocissima da preparare e anche nutriente grazie alle uova il parmigiano e le zucchine si avrà un secondo piatto completo.

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