Terza ed ultima ricetta regionale per la mia collaborazione con il caseificio
Per questa ricetta si usano le zucchine romanesche che devono essere di color verde chiaro e avere la buccia liscia
Questo è un antico piatto romano che si basa su ingredienti poveri come era la cucina tradizionale ed è semplice da realizzare
Frittata di zucchine alla romanesca
Ingredienti
3 zucchine medio grandi
6 uova
latte 30 ml
Parmigiano Reggiano DOP di 4 Madonne Caseificio dell'Emilia stagionato 36 mesi, 90 gr
sale e pepe qb.
Procedimento
Lavare le zucchine asciugarle e tagliarle a rondelle, metterle in una capiente padella antiaderente, dove avete fatto scaldare l'olio di oliva farle cuocere un po' fino a che prendono un colore dorato, nel frattempo avremmo sbattuto le uova aggiunto il latte il sale e il parmigiano e il pepe, non appena le zucchine sono imbiondite , versare le uova nella padella aspettare che la frittata si rapprenda quindi girarla delicatamente, facendo attenzione a non farla rompere facendola cuocere cosi dall'altro lato.
Appena la frittata ha assunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.
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