Lettori fissi

lunedì 22 giugno 2020

Bomboloni alla crema



I bomboloni sono uno dei dolci che apprezzo di più ideali a colazione  ho provato a farli questa la  ricetta

Bomboloni

Ingredienti per 12 bomboloni.
180 g di farina (tipo 0 o 00)
180 g di farina di forza (W350 tipo manitoba)
3 g lievito di birra secco Mastro fornaio
250 g di latte parzialmente scremato
75 g di zucchero semolato
55 g di burro


20 g di tuorlo uova (1)
5 g di sale
1 buccia di limone grattugiata

Procedimento:


Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro 
tagliare dei tocchetti di 60-70 gr e dare forma ai bomboloni 
Create una  pallina, che appiattirete leggermente e fate lievitare nuovamente fino  al raddoppio.
Proseguite  cosi fino ad esaurimento dell’impasto.
Friggete in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera,  marmellata o crema alla nocciola


Nessun commento:

Posta un commento