Questa una ricetta che farà felici grandi e piccini ideale a colazione o a merenda questa è la versione dolce quella che preferisco, ma si può fare anche in versione salata .
Occorrente uno stampo per ciambellone da 26 cm
Ingredienti
125 g yogurt bianco
100 g zucchero
125 gr di lievito madre
80 g olio di semi di girasole
1 uovo
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
1/2 limone (buccia)
zucchero a velo qb
Impastate tutti gli ingredienti a mano fate una palla che a cui farete un incisione a croce e coprite con della pellicola, mettete in una ciotola lievitare per circa 4 ore o fino al l'aumento di volume
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete e l'impasto e lavoratelo per qualche minuto e poi su un piano da lavoro spolverato di farina preparate le palline
Ungete di olio uno stampo per ciambellone riempite le palline di marmellata o del ripieno crema alla nocciola e sistematele tutte intorno e fate lievitare ancora per 2 ore minuti
Cuocete in forno caldo a 180 per 35/40 minuti in modalità statico
Nessun commento:
Posta un commento