Lettori fissi

sabato 20 giugno 2020

Tonnarelli cacio e pepe

 Una delle ricette della cucina  romana preferita da mio marito è la seguente

Tagliolini cacio e pepe facilissima e veloce da preparare ma altrettanto buona

Ingredienti
tagliolini all'uovo 400 g
Pecorinoromano 100 g
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione

In una padella capiente scaldate il pepe insieme all'acqua di cottura della pasta in modo che sprigioni gli aromi, aggiungendo poca acqua di cottura

Nel frattempo lessate i tonnarelli  in una pentola con abbondante acqua bollente, scolateli ben al dente e uniteli al pepe facendo insaporire

Grattugiate il pecorino e mettetelo in un piccolo recipiente, aggiungendo acqua di cottura e mescolando fino a ottenere una crema omogenea

Unite la crema agli spaghetti, mescolate e servite in tavola spolverando con altro pecorino grattugiato e un po' di pepe



                         

1 commento: