Lettori fissi

mercoledì 1 luglio 2020

Linguine al tonno e pomodori

Amo le ricette semplici ma non per questo meno gustose oggi vi presento le mie linguine al tonno e pomodoro un piatto sfizioso e saporito 
Ideale per chi vuole un piatto leggero senza rinunciare al gusto
Procuratevi degli ingredienti freschi daranno al piatto un gusto perfetto e vi faranno fare bella figura 


Ingredienti 
 per 4 persone
400 g di Linguine
200 g di Tonno sott'olio sgocciolato
100 g di Polpa di pomodoro
2 spicchi di Aglio
1 dl di Vino bianco secco
Prezzemolo fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Pepe

Preparazione
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta e quando bolle salatela. 

Nel frattempo, in una padella capiente tipo , fate imbiondire gli spicchi d’aglio con un po’ d’olio, a fiamma bassa e per 2 minuti.
 Versate il vino e fatelo sfumare, poi unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti a fiamma moderata, unendo poca acqua calda se necessario.

 Aggiungete il tonno ben sgocciolato dall'olio, sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta e fate insaporire per 2 minuti.


Lessate le linguine e scolatele molto al dente; versatele nella padella con il sugo caldo e tenete su fuoco vivace per 1 minuto circa, mescolando bene. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.



Nessun commento:

Posta un commento