Ingredienti per la pasta
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
75 gr di fecola di patate
6 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Per farcire 250 gr di confettura di albicocche
Per la copertura 250 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito
con 2/3 dello zucchero quindi unite un tuorlo alla volta e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite la farina setacciata mescolata con la fecola ed il lievito, incorporate le chiare montate a neve bene ferma con lo zucchero restante e il sale
Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete nella parte del bassa forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti
Tagliate la torta raffreddata in due dischi uguali e farcitela con la confettura di albicocche
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria unendo la passa e distribuitelo sull'intero dolce
1 bustina di lievito vanigliato
Per farcire 250 gr di confettura di albicocche
Per la copertura 250 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito
con 2/3 dello zucchero quindi unite un tuorlo alla volta e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite la farina setacciata mescolata con la fecola ed il lievito, incorporate le chiare montate a neve bene ferma con lo zucchero restante e il sale
Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocete nella parte del bassa forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti
Tagliate la torta raffreddata in due dischi uguali e farcitela con la confettura di albicocche
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria unendo la passa e distribuitelo sull'intero dolce
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