Ingredienti
500 gr di patate bollite
Lessare le patate quando saranno pronte mettiamole in un piatto capiente e schiacciamole con la forchetta quindi aggiungiamo il tonno sott'olio sgocciolato.
Aggiungiamo l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, saliamo a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti, aiutandoci con la forchetta.
Uniamo poco alla volta il pangrattato e incorporiamo.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
In una terrina capiente prepariamo il pangrattato che servirà una volta fatte le polpette per la panatura
Formiamo delle polpette, per lavorare più facilmente l'impasto ungiamo le mani con un po' di olio.
Passiamo poi le polpette nel pangrattato.
Portiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l'olio per friggere.
Friggiamo le polpette girandole spesso e poi scoliamo, su carta assorbente, quando sono ben dorate.
500 gr di patate bollite
320 gr di tonno sott'olio sgocciolato
1 uovo
30 gr di grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
qb Sale
80 gr (circa) di pangrattato + q.b. per la panatura
Lessare le patate quando saranno pronte mettiamole in un piatto capiente e schiacciamole con la forchetta quindi aggiungiamo il tonno sott'olio sgocciolato.
Aggiungiamo l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, saliamo a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti, aiutandoci con la forchetta.
Uniamo poco alla volta il pangrattato e incorporiamo.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
In una terrina capiente prepariamo il pangrattato che servirà una volta fatte le polpette per la panatura
Formiamo delle polpette, per lavorare più facilmente l'impasto ungiamo le mani con un po' di olio.
Passiamo poi le polpette nel pangrattato.
Portiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l'olio per friggere.
Friggiamo le polpette girandole spesso e poi scoliamo, su carta assorbente, quando sono ben dorate.
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