Lettori fissi

giovedì 1 ottobre 2020

Ciambellone con farina di grani antichi e fave di cacao



Oggi ho provato a fare il ciambellone con la farina Rosso Cacao di Farine di Sicilia

Farina realizzata dalla molitura a pietra di una miscela di grani antichi siciliani Maiorca e Russello e fave di cacao.




Questa è la ricetta che ho usato 

INGREDIENTI

250 gr di farina Rosso Cacao 

100 gr di farina 0

3 uova intere

170 gr di zucchero 

120 gr di olio di semi di girasole 

100 gr di acqua 



100 gr di latte 

1 bustina di lievito per dolci




In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero fin quando il composto diventa spumoso. 


Poi aggiungete il latte l'acqua e l'olio ed infine versate pian piano a pioggia la farina , per ultimo aggiungete il lievito setacciato con in passino e mescolate (potete usare la planetaria) fino ad avere un impasto liscio senza grumi

Imburrate uno stampo per ciambellone e versate il composto cercando di uniformare l'impasto allo stampo 
Cuocete a forno caldo a 170° per 45 minuti circa 





Ho aggiunto come guarnizione del cacao in polvere   



Il mio dolce è venuto molto morbido e con un sapore ottimo e delicato

Nessun commento:

Posta un commento