Oggi ho provato a fare il ciambellone con la farina Rosso Cacao di Farine di Sicilia
Farina realizzata dalla molitura a pietra di una miscela di grani antichi siciliani Maiorca e Russello e fave di cacao.
Questa è la ricetta che ho usato
INGREDIENTI
250 gr di farina Rosso Cacao
100 gr di farina 0
3 uova intere
170 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 gr di acqua
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero fin quando il composto diventa spumoso.
Poi aggiungete il latte l'acqua e l'olio ed infine versate pian piano a pioggia la farina , per ultimo aggiungete il lievito setacciato con in passino e mescolate (potete usare la planetaria) fino ad avere un impasto liscio senza grumi
Imburrate uno stampo per ciambellone e versate il composto cercando di uniformare l'impasto allo stampo
Cuocete a forno caldo a 170° per 45 minuti circa
Ho aggiunto come guarnizione del cacao in polvere
Il mio dolce è venuto molto morbido e con un sapore ottimo e delicato
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