Lettori fissi

domenica 1 novembre 2020

Panificio Bubbo Brunella

                                   


Buonasera sono qui per parlarvi di un panificio che si trova in Calabria precisamente  a Cerva, piccolo comune del catanzarese 

Il panificio Panificio Bubbo Brunella srl nasce nel 1995e da allora si è dedicato alla produzione con metodi tradizionali di panificazione.

Ancora oggi prodotti vengono lavorati secondo la tradizione calabrese: l'uso esclusivo del lievito madre, la scrupolosa scelta delle semole e delle farine e infine la cottura in forno a legna per far assaporare ai clienti la bontà del gusto come una volta.
            
Tutto ciò ha consentito di mantenere vivo il gusto genuino e i sapori veri di una volta, caratteristiche che sono tutt’oggi emblema di qualità e punto di forza della produzione

Curare la scelta delle materie prime è fondamentali alla riuscita del prodotto, il lievito madre poi fa la differenza.

Nel panificio si utilizzano semole rimacinate il  top delle farine pugliesi, nell’ultimo periodo a richiesta del pubblico vengono usati anche cereali, curcuma, barbabietola

Un pane fresco fatto in giornata, proprio sotto casa, con lavoro locale e senza miglioratori rispettando la tradizione: semola, acqua, lievito madre, sale e tanto amore.




Il pane di semola rimacinata e lievito madre è davvero ottimo leggero e alveolato


La Pitta
La pitta calabrese è un pane basso tondo, ottimo per essere farcito con prodotti tipici calabresi, come pomodoro, tonno e cipolla di Tropea.
Quello che  contraddistingue la pitta è la parte interna caratterizzato da una mollica molto morbida ed alveolata. 


Le Freselle



Le Freselle sono fette di pane di grano duro o integrale biscottato.
Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro, sale, olio d’oliva, basilico o origano.
Io le ho preparate in questo modo con olio pomodorini rucola e scaglie di parmigiano



Le ciambelle all'anice 


Sono ciambelle fatte con il lievito madre e semi di anice molto buone per una merenda o a colazione


Pitta n'chiusa



E' un dolce tipico natalizio che a secondo del paese viene fatto anche nel periodo pasquale.
La preparazione viene fatta rigorosamente con semola rimacinata di grano duro, pasta madre viva, olio evo, zucchero, noci, uva passa e vino bianco. Dopo una lunga lievitazione viene cotta nel forno a legna.

Il panificio Bubbo effettua spedizioni in tutta Italia


Panificio Bubbo
Via Antonio Gramsci trav. I n.38
88050 - Cerva (CZ)
Tel: 39 0961 93 94 77
Sito web: panificiobubbobrunella.business.site
E-mail: panificiobrunellabubbo@hotmail.it

Nessun commento:

Posta un commento